4 июня 2022, 21:42

Производитель детских смесей в США возобновил работу

В американском Мичигане возобновилось производство детских смесей, которое было приостановлено из-за санитарных нарушений.

Дефицит детских смесей в США будет ликвидирован в ближайшее время. В штате Мичиган компания Abbott заново запустила производство, приостановленное из-за нарушения санитарных норм.

"Abbott возобновляет сегодня производство детских смесей на предприятии в Стерджисе (штат Мичиган) после выполнения первоначальных требований, согласованных с FDA", – говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте компании.

Уже 20 июня на рынке появятся первые партии смесей для детей, а производство будет наращиваться со всеми возможными предосторожностями.

Abbott – не единственный производитель питания для малышей в США. Есть еще три крупных игрока на этом рынке. Но именно инцидент с нарушениями в Мичигане привел к эффекту домино, обрушив все поставки и вызвав дефицит необходимого продукта.

Причиной закрытия предприятия стало обнаружение бактериальных инфекций сразу у нескольких детей, питавшихся смесями фирмы Abbott. Дефицит вырос до 40% в мае, напоминает ТАСС. Властям пришлось стимулировать другие компании и импортировать зарубежные аналоги, чтоб погасить спрос.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация