Джонни Депп судится с Эмбер Херд 5 июня 2022, 21:46
  • Дмитрий Киселев

Суд над Джонни Деппом: Me Too потерпело поражение

  • Суд над Джонни Деппом: Me Too потерпело поражение
  • Картинка
    Суд над Джонни Деппом: Me Too потерпело поражение
  • Суд над Джонни Деппом: Me Too потерпело поражение
В 2018 году на волне секс-скандалов в Голливуде, когда американские актрисы бросились рассказывать о насилии со стороны мужчин-продюсеров, актеров, режиссеров, Эмбер Херд тоже решила хайпануть и рассказала гсвою историю о пережитом домашнем насилии со стороны Деппа.

Движение феминисток Me Too, что почти 5 лет "кошмарило" американских мужчин, потерпело первое сокрушительное поражение. Знаменитый голливудский актер Джонни Депп выиграл судебный процесс против своей бывшей жены Эмбер Херд по иску о защите чести и достоинства.

В 2018 году на волне секс-скандалов в Голливуде, когда американские актрисы бросились рассказывать о насилии со стороны мужчин-продюсеров, актеров, режиссеров, Эмбер Херд тоже решила хайпануть и рассказала газете Washington Post свою историю о пережитом домашнем насилии со стороны Деппа. Жизнь актера превратились в кошмар, СМИ устроили травлю, многие коллеги по цеху отвернулись от него. Киностудии расторгли с ним выгодные контракты на участие в популярных франшизах "Пираты Карибского моря" и третьей части "Фантастических тварей".

Актер пошел в суд и обвинил бывшую жену в клевете. Первый суд Депп проиграл, и подал новый иск, потребовав компенсации в 50 миллионов долларов. Судебное разбирательство "Депп против Херд" продолжалось семь недель и транслировалось в прямом эфире. Увлекательное реалити-шоу с вытаскиванием на свет Божий самого грязного белья из бурной семейной жизни пары посмотрели более 300 миллионов человек. В итоге суд присяжных встал на сторону актера, признав, что его оклеветали. Теперь Эмбер Херд должна ему выплатить компенсацию в 15 миллионов долларов.

Это прецедент. Уже судебный. Американкам теперь нужно крепко подумать, прежде чем голословно обвинять мужчин в насилии или домогательствах. Адвокат Херд уже заявила, что денег на выплату компенсации у актрисы нет.

Еще один сигнал, что популярность движения Me Too идет на спад, пришла в начале мая, когда стало известно, что актер Кевин Спейси, ранее обвиненный в домогательствах, впервые за 5 лет получил новую роль. Его пригласили сняться в британско-венгерской исторической драме, а в конце мая Спейси дали роль в итальянском фильме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация