Дискриминация российских СМИ 6 июня 2022, 11:46

TikTok продолжил блокировать аккаунты российских СМИ

Еще одна российская радиостанция, вещающая в стране СНГ, столкнулась с недружественным шагом со стороны принадлежащего китайской ByteDance видеоплатформы TikTok.

Китайский сервис с короткими видео TikTok, не объясняя причин, удалил аккаунт Sputnik Молдавия. Это информационное агентство и радиостанция, входящие в международную медиагруппу "Россия сегодня", ранее были подвергнуты цензуре со стороны властей страны.

26 февраля молдавские власти заблокировали сайт Sputnik Молдавия, а с 7 марта прекратили вещание одноименной радиостанции. Посольство РФ осудило эти действия, назвав обвинения в адрес агентства необъективными и политизированными.

Представители Sputnik Молдавия заявили, что на тикток-профиль агентства были подписаны более 16 тысяч человек, и число подписчиков быстро росло. Ранее TikTok заблокировал аккаунт аналогичного российского СМИ, работающего в Киргизии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация