6 июня 2022, 15:06

Telegram-канал посольства США в Москве назвал Пушкина… Иваном

  • А.С.Пушкин Ореста Адамовича Кипренского / Public domain
    А.С.Пушкин Ореста Адамовича Кипренского / Public domain
В поздравлении к 223-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, опубликованном в официальном Telegram-канале посольства США, была допущена грубая ошибка: авторы публикации перепутали имена и назвали знаменитого русского поэта Иваном Сергеевичем, отметив при этом свою любовь к "солнцу русской поэзии".

В официальном Telegram-канале посольства США в Москве сегодня появилось поздравление с 223-летием со дня рождения Пушкина. По ошибке вместо Александра Сергеевича авторы публикации назвали "солнце русской поэзии" Иваном.

В сообщении, в частности, указано, что в Америке знают и любят знаменитого поэта: на площади Вашингтона есть памятник Пушкину, его именем названы институт в Висконсине и галерея искусств в Нью-Мехико. Американские режиссеры экранизируют "Евгения Онегина", а театры ставят одноименную оперу.

"Вообщем, тоже любим и уважаем. С Днем Рожденья, Иван Сергеевич", – было написано в поздравлении (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Позже ошибки в сообщении были исправлены, и Александр Сергеевич снова обрел свое незабвенное имя.

Тем временем на Западе все больший масштаб приобретает санкционная политика в отношении русской культуры. Однако сами россияне убеждены: последствия будут незначительными, а, возможно, отечественная культура даже выиграет в этой ситуации. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного ВЦИОМ: 33% респондентов полагают, что для русской культуры ничего не изменится, 25% считают, что вред будет незначительным, а 23% предположили, что подобная политика будет только способствовать развитию русской культуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация