6 июня 2022, 17:34

"Нужно советоваться". Большунов высказался о равенстве дистанций

Российский лыжник Александр Большунов оценил реформу FIS, согласно которой со следующего сезона лыжники и лыжницы будут преодолевать одинаковые дистанции. Россиянин считает, что нужно было посоветоваться.

Трехкратный чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам Александр Большунов прокомментировал нововведение Международной федерации лыжных видов спорта об уравнивании дистанции для мужчин и женщин. Россиянин дал понять, что выступает против такого решения FIS.

"Это неправильно. Перед тем, как принимать такие решения, нужно советоваться со спортсменами, устраивать голосование – кто поддерживает, а кто против, – цитирует его ТАСС. – У мужчин и женщин разные организмы, мужчины должны бегать свои дистанции, женщины – свои".

Напомним, что в конце мая конгресс FIS узаконил уравнивание дистанций лыжниц и лыжников. С нового сезона спортсмены и спортсменки будут покрывать одинаковые расстояния на международных соревнованиях.

Напомним, что за реформу FIS проголосовало 57 процентов делегатов, против – 36. В числе несогласных с нововведением оказались и российские представители.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация