7 июня 2022, 04:27

Почти 635 млн руб. сэкономит бюджет РФ после возвращения дипломатов

  • Почти 635 млн руб. сэкономит бюджет РФ после возвращения дипломатов
В резервный фонд правительства Российской Федерации поступят средства, сэкономленные из-за сокращения российского дипломатического представительства и сопутствующих расходов в зарубежных странах.

Бюджетом России будет сэкономлено почти 635 млн рублей на зарплатах российских дипломатов после их возвращения из-за границы. Об этом сообщает ТАСС на основе перечня предложений главных распорядителей средств бюджета РФ по увеличению бюджетных ассигнований резервного фонда в текущем году.

"Резервный фонд правительства в 2022 году получит почти на 635 млн рублей за счет экономии средств на оплате труда, а также командировочных работников зарубежного аппарата МИД России", – говорится в сообщении.

Кроме того, экономия будет достигнута на капремонте зданий и сооружений учреждений МИД России за границей.

В конце апреля замглавы МИД России Евгений Иванов сообщил, что около 400 российских дипломатов были высланы из 28 стран Запада после начала спецоперации.

В мае г​​​лава российского МИД Сергей Лавров заявил, что предателей среди дипломатов РФ нет, хотя такие попытки предпринимались вне России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация