7 июня 2022, 17:29

Глуховский рассказал, за что его арестовали

  • Глуховский рассказал, за что его арестовали
Писателя Дмитрия Глуховского объявили в розыск и заочно арестовали. Как объяснил автор бестселлера "Метро 2033", всему виной его пост в соцсети, в котором правоохранители усмотрели дискриминацию вооруженных сил РФ.

Писатель Дмитрий Глуховский объяснил, почему его объявили в розыск и заочно арестовали. В Telegram он написал, что виной всему пост в интернете, в котором он призвал "остановить войну", имея в виду спецоперацию на Украине.

"Меня обвиняют в дискредитации вооруженных сил РФ. Статья 207.3, часть 2. В качестве отягчающих обстоятельств – обвинение президента РФ в развязывании войны с Украиной", – указал Глуховский.

Писатель заявил, что готов повторить все, что написал в соцсети.

Ранее 7 июня стало известно, что Глуховского не только объявили в розыск, но и заочно арестовали. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

Сам Глуховский не уточнил, где находится сейчас. По некоторым данным, у автора бестселлера "Метро 2033" есть гражданство Израиля, а также вид на жительство в Германии и Италии.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация