8 июня 2022, 11:45

Житель Томской области, не имея лицензии на оружие, застрелил бобра

Житель Томской области незаконно застрелил бобра и хранил при себе огнестрельное оружие без лицензии.

Житель Томской области незаконно убил бобра и хранил при себе огнестрельное оружие без соответствующих документов. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Как уточняется, сотрудники транспортной полиции на Оби задержали жителя Парабельского района, у которого при осмотре лодки обнаружили тушу бобра.

"Помимо застреленного животного, транспортные полицейские изъяли у него карабин, гладкоствольное ружье, и более 60 патронов к ним. Документов на оружие, а также разрешения на охоту 70-летний мужчина не имел",

– говорится в сообщении ведомства.

Отмечено, что гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за экологическое преступление – был судим за незаконную рубку лесных насаждений.

"В отношении подозреваемого транспортными полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Незаконные хранение оружия и боеприпасов", а также составлен протокол об административном правонарушении по статье "Незаконное ношение огнестрельного оружия и патронов к оружию"",

– говорится в сообщении.

Собранные сотрудниками транспортной полиции материалы об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение правил охоты", направлены для принятия решения в региональный департамент охотничьего и рыбного хозяйства.

Добавляется, что за административные правонарушения задержанному может быть назначено максимальное наказание в виде 15 суток административного ареста и штраф в размере 50 тысяч рублей. Санкция за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация