10 июня 2022, 11:44

Новосибирские приставы изъяли у липового экстрасенса слиток золота и деньги из-за долга

Женщина обманывали людей на деньги, продавая им БАДы и предлагая им экстрасенсорные услуги.

В Новосибирские судебные приставы изъяли у липового экстрасенса, которая обманывала людей и продавала БАДы, металлический слиток золотистого цвета, ювелирные украшения, а также 1400 долларов США и три миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону 9 июня 2022 года.

Металл и украшения приставы отдадут на экспертизу, оценят и продадут на аукционе для погашения уголовного штрафа женщины.

Как рассказали в ведомстве, сибирячка вместе с компанией занималась продажей БАДов, а также предоставляла по телефону услуги экстрасенса, обманывая людей.

Липовую ясновидящую задержали, возбудили на нее уголовное дело и осудили. Ленинский районный суд Новосибирска признал женщину виновней "в создании преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, в создании устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами". Подсудимой инкриминировали хищение имущества в отношении 13 граждан путем обмана, организованной группой, в крупном и значительном размере.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет со штрафом в доход государства в размере 450 000 рублей с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После чего приставам пришли исполнительные документы, в которых указано, что суд определил взыскать с осужденной в пользу пострадавших 45 миллионов рублей.

"Сотрудники следственного комитета передали нам изъятое имущество гражданки в виде слитка золотого цвета весом 250 граммов, три миллиона 100 тысяч рублей, 1400 долларов США, а также сувенирные монеты, и ювелирные изделия. В ближайшее время все денежные средства мы переведем на банковский счет пострадавших. Изъятые монеты, украшения и слиток будут определять специалисты независимой экспертизы на вид сплава металла и натуральность камней. После этого будет проводиться оценка имущества для дальнейшей реализации на аукционных торгах. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга", — сообщила судебный пристав-исполнитель Мария Жукова.

На данный момент судебные приставы взыскали с должницы более одного миллиона рублей. Кроме того с осужденной удерживаются денежные средства, которые она зарабатывает в исправительной колонии.

Ранее "Вести" писали, что новосибирцы добились установки уличного освещения и дорожных знаков через суд и приставов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация