10 июня 2022, 07:03

В Новосибирской области присяжные оправдали обвиняемого в смерти друга

Суд на основании вердикта присяжных заседателей освободил из-под стражи в зале суда мужчину, которого подозревали в избиении человека до смерти

Коченевский районный суд Новосибирской области оправдал местного жителя Алексея Наумова, которого подозревали в избиении до смерти своего друга. Оправдательный приговор вынесли на основании вердикта присяжных.

Органы предварительного расследования считали, что Алексей Наумов в ночь с 17 на 18 апреля 2021 года поругался с другом и решил намеренно его убить. Подозреваемый, как полагали правоохранители, избил мужчину, который скончался от болевого шока.

Дело рассматривали с привлечением присяжных заседателей, и они единогласно решили вынести оправдательный вердикт. В тот же день суд вынес оправдательный приговор.

"Алексей Наумов был освобожден из-под стражи в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", – отметили в Коченевском районном суде Новосибирской области.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали о том, что в Бердске присяжные также оправдали мужчину, обвиненного в смертельном ранении друга.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация