Ситуация на Украине 11 июня 2022, 12:40

Украинский посол: это не НАТО защищает Киев, а наоборот

  • Украинский посол: это не НАТО защищает Киев, а наоборот
Посол Украины в Анкаре Василий Боднар заявил, что в Турции сильны антизападные настроения и половина населения убеждена в виновности США и НАТО в конфликте с Россией.

Как минимум, половина населения Турции считает, что в украинском конфликте виноваты США и НАТО. Об этом заявил посол Киева в Анкаре Василий Боднар.

По мнению украинского дипломата, в турецком обществе сейчас очень сильны антизападные настроения. "Если вы спросите, в чем причина конфликта, то 50 процентов скажут, что в этом виноваты США и НАТО", — заявил Боднар.

"Сейчас часто говорят о том, что это не НАТО защищает Украину, а наоборот", – добавил дипломат, отметив, что в сложившейся ситуации у западных стран и блоков есть свои роли в конфликте.

РИА Новости напоминает, что Соединенные Штаты и их западные сателлиты продолжают усердно накачивать киевский режим вооружением, поддерживая конфликт. Москва неоднократно предупреждала, что склады с амуницией станут законными целями ВКС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация