В Амурской области устроили экскурсию на производство молока и сыра
18 экскурсантов побывали на роботизированной мегаферме "МилАНКа" в селе Грибское, где узнали, как производится молоко.
На ферме, оборудованной по последнему слову техники, в современных коровниках трудятся доильные роботы. Пофотографировавшись с коровами и телятами, гости отправились на сыроварню Агриппины Ануфриев Егорофф в селе Волково. Здесь они попробовали сыр, который переселенка из Бразилии делает из молока, произведённого на молочной ферме "МилАНКа". Как сообщала ГТРК "Амур", сыроварня Агриппины заработала в прошлом году. За сутки предприятие производит до 60 килограммов сыра. В сыроварне есть не только производственный цех, но и дегустационный зал, где можно увидеть через стекло весь процесс "рождения" сыра. Сыр Агриппины, который она делает вместе с 16-летним сыном, известен не только в Приамурье, но и за его пределами.