Ситуация на Украине 13 июня 2022, 13:11

Появилось видео работы группы огневой поддержки на Украине

  • Картинка
    Группа огневой поддержки пресекла попытку нападения на вертолеты ВКС
  • Появилось видео работы группы огневой поддержки на Украине
    Минобороны РФ
Оперативно-тактическая и армейская авиация продолжает принимать активное участие в специальной военной операции на Украине. Минобороны России продемонстрировало кадры, запечатлевшие один из эпизодов боевой работы пилотов и бойцов группы огневой поддержки.

Минобороны России опубликовало видео, демонстрирующее работу групп огневой поддержки, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Как рассказали в ведомстве, на бойцов таких групп возлагаются задачи по обеспечению безопасности армейской авиации во время боевых вылетов.

В ходе полета, во время которого велась разведка местности, военнослужащие обнаружили украинских диверсантов.

"Группа огневой поддержки с вертолета Ми-8 открыла огонь на поражение из стрелкового вооружения по украинским боевикам диверсионной группы. Огнем группы огневой поддержки часть боевиков была уничтожена, остальные рассеяны", – отметили в Минобороны.

В результате нанесения огневого поражения была пресечена попытка ведения огня по вертолетам ВКС России.

Напомним, что в понедельник, 13 июня, появились новые данные о действиях оперативно-тактической и армейской авиации. За минувшие сутки летчики уничтожили радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса "Бук М1" под Лисичанском, два танка, семь артиллерийских орудий, 11 автомобилей.

Нанесены удары по 63 районам сосредоточения личного состава и техники ВСУ, потери противника в живой силе превысили 120 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация