Лесные пожары 14 июня 2022, 06:45

Площадь природного пожара на Сахалине достигла 2150 гектаров

  • Пожар в Охе (Сахалин) // Фото: telegram-канал Елены Касьяновой
    Пожар в Охе (Сахалин) // Фото: telegram-канал Елены Касьяновой
    Telegram
На севере Сахалина уже вторые сутки продолжается борьба с лесным пожаром. К настоящему времени площадь возгорания превысила 2 тысячи гектаров, сообщают представители пресс-службы агентства лесного и охотничьего хозяйства региона.

На севере Сахалина уже вторые сутки продолжается борьба с лесным пожаром. К настоящему времени площадь возгорания превысила 2 тысячи гектаров. Такие данные сообщают представители пресс-службы агентства лесного и охотничьего хозяйства региона.

Очаг возгорания на территории лесничества в Охинском районе обнаружил экипаж патрульного вертолета Сахалинской авиабазы, напоминает РИА Новости. Сначала огнем было охвачено 757 гектаров, затем площадь пожара увеличилась более чем в два раза. В тот же день к месту ЧП направились сотрудники лесопожарной службы и специальная техника. 13 июня к тушению пожара привлекли два вертолета, в том числе Ми-8 с водосливным устройством.

По результатам авиационного осмотра, проведенного утром во вторник, 14 июня, общая площадь природного пожара в труднодоступной местности в Охинском районе составляет 2 150 гектаров. Открытое горение не наблюдается, зафиксированы отдельные дымовые точки по кромкам и внутри пожара. В настоящее время продолжаю по южной и восточной кромкам продолжаются работы по созданию минерализованных полос. Населенным пунктам и объектам экономики региона ничего не угрожает.

В тушении пожара участвуют свыше 40 работников лесопожарной службы, 10 десантников и 20 единиц специальной техники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация