Ситуация в Белоруссии 14 июня 2022, 17:04

В Белоруссии TUT.BY признали экстремистской организацией

ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" признали в Белоруссии экстремистской организацией. Решение подлежит немедленному исполнению.

В Белоруссии общество с ограниченной ответственностью "ТУТ БАЙ МЕДИА" признали экстремисткой организацией. Соответствующее решение принял Верховный суд страны.

Это означает, что на территории государства теперь запрещается использование символики и атрибутики организации. Решение подлежит немедленному исполнению.

ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" принадлежал бывший белорусский интернет-портал TUT.BY. Он был, пожалуй, самым посещаемым в стране. В мае прошлого года сайт был заблокирован Министерством информации Белоруссии. Причиной стало распространение неподобающих материалов.

В мае 2021 года сотрудники силовых структур провели обыск в офисе редакции и в домах журналистов. В отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело против должностных лиц СМИ. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов. Кто-то из сотрудников издания вышел на свободу, кто-то находится под домашним арестом. Главный редактор TUT.BY Марина Золотова по-прежнему содержится в СИЗО.

В июле прошлого года часть бывшей команды издания, находясь вне пределов Белоруссии, организовала новый информационный портал.

Ранее сообщалось, что в школьных библиотеках Белоруссии уберут книги писателей-оппозиционеров. В их числе лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация