14 июня 2022, 17:24

В Тверской области осудят двух мужчин за убийство 25-летней давности

  • В Тверской области осудят двух мужчин за убийство 25-летней давности
Региональный Следственный комитет сообщил о завершении расследования преступления 25-летней давности. Обвиняемых ждет суд.

В мае 1997 года 36-летний мужчина (сейчас уже 61-летний) подговорил своего 17-летнего знакомого (сейчас уже 43-летнего) вступить в преступную группу и ограбить магазин в деревне Устье Калязинского района. В ночь на 22 мая 1997 года они выехали на "дело" на автомобиле 17-летнего. Подъехав к магазину, старший товарищ со своим знакомым отправились его грабить, а подростка оставили в автомобиле. Все украденное в коробках – там были различные ценности – они сложили в прицеп автомобиля, отвезли в дом одного из соучастников в Сергиев Посад и поделили на троих.

31 июля 2000 года суд Тверской области осудил их за хищение имущества. Позже выяснилось, что на этом дело не кончилось.

В момент кражи товаров из магазина 36-летний преступник обнаружил мимо проходящего мужчину, который в эту секунду стал свидетелем преступления – прохожий оказался не в то время и не в том месте. Преступник бросился на свидетеля и стал его душить до тех пор, пока тот не потерял сознание. Вместе с малолетним подельником они перетащили мужчину в лес, где старший товарищ приказал младшему ударить потерпевшего стержнем отвертки в голову и в грудь – подросток трижды ударил в грудь и 1 раз в голову. Потерпевший скончался на месте преступления.

Со слов генерала-майора юстиции Тугая Тугаева, работа по делу шла 25 лет. В 2021 году СК совместно с областным УМВД установил причастных к преступлению лиц и задержал их. Один из преступников активно давал показания и детально рассказал о произошедшем.

В ближайшее время уголовные дела рассмотрит суд.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация