15 июня 2022, 15:48

Канализационные смердящие стоки залили улицу в Новосибирске

Помимо грязи и невыносимого запаха сточные воды разрушают асфальт на проезжей части.

В Новосибирске сточная канализационная вода за двое суток затопила оживленный участок дороги по адресу улица Толмачевская, 27. Об этом 15 июня 2022 года корреспонденту "Вестей" рассказал местный житель Александр, который работает поблизости с местом происшествия. Как рассказывает новосибирец, запах стоит ужасный, а из-за того, что прорыв случился прямо на проезжей части – машины разрушают намокший поврежденный асфальт.

Помимо неприятного запаха и разрушения дороги прорыв канализации доставляет массу неудобств расположенным рядом организациям, ведь всю грязь и нечистоты приносят в офисы и склады на подошве обуви и колесах машин.

Александр говорит, что канализация принадлежит исправительной колонии №2, которая находится неподалеку. Мужчина писал начальнику ведомства, но реакции никакой.

"Машины все размешивают, разносят в гаражи, а потом и по другим городским улицам. Полная антисанитария, невозможно ехать на работу. С проблемой этой боремся лет 15. Вроде немного заделают, а потом ее снова прорывает, причем, регулярно", – делится мужчина.

Александр работает в ООО "Новосибирскснабсбыт", которое как раз находится в месте прорыва. И юрист организации, посовещавшись с сотрудниками, написал жалобу в прокуратуру. Однако и эта мера не помогла, так как каждый раз после того, как воду откачают и починят насосы – все ломается и выливается снова.

Сейчас мужчина вместе с руководителями всех близлежащих складских комплексов планирует написать коллективное письмо властям, потому что не хочет каждый раз задыхаться от смрада, подъезжая к работе.

Ранее "Вести" писали, что жители сел Новосибирской области жалуются на перебои с водой.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация