Тест-драйв 15 июня 2022, 14:40
  • Иван Зенкевич

Куда другим путь заказан: тест-драйв топового универсала с боксером

  • Куда другим путь заказан: тест-драйв топового универсала с боксером
  • Картинка
    Что показал тест-драйв Subaru Outback
  • Куда другим путь заказан: тест-драйв топового универсала с боксером
Благодаря клиренсу 213 миллиметров и постоянному полному приводу Subaru спокойно проезжает там, куда одноклассникам вход заказан. Здесь используется двигатель с экзотичным оппозитным расположением цилиндров. На сленге автоинженеров такой мотор называется боксером. В одной нише с Subaru Outback находятся Volkswagen Passat Alltrack, Volvo V60 Cross Country и Lada Vesta SW Cross, но она существенно дешевле.

С новым Subaru Outback мы уже знакомились, но сегодня у нас на тесте топ-версия. Как говорится, полный фарш.

Экстерьер флагмана отличают двухцветные колесные диски, серебристая окантовка противотуманок, рейлинги черного цвета со встроенными поперечными элементами.

С учетом цены, подскочившей до 5 920 000 рублей, такие обновки лишними не будут.

В одной нише с Outback находятся Volkswagen Passat Alltrack, Volvo V60 Cross Country и Lada Vesta SW Cross, но она существенно дешевле.

Интерьер тоже не обошелся без изменений. Не знаю как вас, а меня очень сильно умилил встроенный в центральный подлокотник CD-проигрыватель – надеюсь, вы не забыли, что это такое?

К слову, на втором ряду топ-версии тоже появился центральный подлокотник. Но уже без медиа-начинки. Сиденья обтянули мягкой кожей наппа, в передних креслах функцию подогрева дополнила вентиляция. У сидушки появился выдвижной удлинитель.

Как и во всех остальных Subaru, здесь используется двигатель с экзотичным оппозитным расположением цилиндров. На сленге автоинженеров такой мотор называется боксером.

Рабочий объем 2,5 литра, мощность 188 лошадиных сил. Агрегат оснастили системой непосредственного впрыска, которая позволила улучшить топливную экономичность: средний расход – 10,5 литра. Лучше стал и разгон: до сотни за 9,6 секунды.

Правда, динамичным Outback все равно не воспринимается – скорее вальяжным и размеренным. Возможно, все дело в вариаторе, который своей плавной работой сглаживает эмоции.

Адаптивным круиз-контролем и системой удержания в полосе сейчас снабжаются многие современные автомобили. Есть они и у Outback. Но и здесь японцы поплыли против течения.

Если другие бренды для контроля окружающей обстановки используют радары, то в Subaru применили стереокамеру. Простое и эффективное решение. Но имейте в виду, что в плохую погоду и ночью толку от этой системы не будет – работает она только при хорошей видимости.

Управляемость вопросов не вызывает: автомобиль покладист и хорошо держит дорогу. Благодаря клиренсу 213 миллиметров и постоянному полному приводу Subaru спокойно проезжает там, куда одноклассникам вход заказан.

Outback нового поколения – это модный и хорошо оснащенный универсал. Это радует. Не радует только цена: заплатить за него почти шесть миллионов смогут не многие.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация