15 июня 2022, 15:51

Яйца и творог подешевели: в Волгограде проходят рейды по контролю цен

  • Яйца и творог подешевели: в Волгограде проходят рейды по контролю цен
  • Картинка
    Яйца и творог подешевели: специалисты ОНФ провели рейд по контролю цен в Волгограде
  • Яйца и творог подешевели: в Волгограде проходят рейды по контролю цен
Волгоградцы обеспокоены тем, что цены на продукты питания продолжают меняться. Иногда – не в пользу потребителей. Однако некоторые товары стали дешевле. Активисты Общероссийского народного фронта прошлись по сетевым магазинам, рынкам и узнали, во сколько обходится продуктовая корзина.

В Волгоградской области регулярно проходят рейды по контролю цен на продукты и социально значимые товары. Такими проверками занимаются активисты Общероссийского народного фронта.

Без конфет и пирожных – праздник не праздник. Но все чаще волгоградцы в сладостях стали себе отказывать. И дело не в пляжном сезоне, подсчете калорий или аллергиях. Продавцы кондитерских и магазинов с различными лакомствами признаются: поставщики повышают цены на своем уровне, в итоге их приходится менять и в рознице. Среднее повышение цены в месяц – на 30 %.

Но если без тортиков обойтись хоть как-то возможно, то от молока, мяса, хлеба и круп не откажешься. В отделе у Светланы Мельник тоже теперь ажиотажа нет. Какой бы экологически чистой и свежей ни была ярмарочная продукция, спрос ограничен содержимым кошелька. Продавец говорит, что из-за повышения цен на корма дорожает и мясо.

Чтобы ценообразование было прозрачным, магазины еженедельно посещают активисты Общероссийского народного фронта. Оперативный мониторинг товаров первой необходимости позволяет убедиться в отсутствии дефицита: на прилавках есть выбор продуктов разных ценовых категорий.

По ряду товаров цены медленно, но все же снижаются. Дешевле стали некоторые овощи, куриные яйца, творог и замороженная курица. Однако тема остается одной из самых обсуждаемых, ведь списывать подорожание на падающий курс доллара как минимум странно.

Задачу следить за ценообразованием поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава Волгоградской области поручил жестче реагировать на нарушения в тесном взаимодействии с прокуратурой Волгоградской области, Федеральной антимонопольной службой и другими заинтересованными контрольно-надзорными органами.

Также глава региона отметил: необходимо формировать конкурентный рынок качественных товаров и услуг российского производства, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация