15 июня 2022, 20:26

Коммунальные службы Кинешмы продолжают обслуживать недействующий полигон "Сокольники" для минимизации возгораний

  • Коммунальные службы Кинешмы продолжают обслуживать недействующий полигон "Сокольники" для минимизации возгораний
Для системного решения проблемы возгораний он будет рекультивирован.

Коммунальные службы Кинешмы продолжают обслуживать недействующий полигон "Сокольники" для минимизации возгораний. Готовность к ликвидации возможных локальных возгораний на недействующем полигоне ТКО «Сокольники» в Кинешме 14 июня проинспектировал заместитель председателя регионального правительства Александр Шаботинский. Еще в 30-е годы прошлого века в микрорайоне Сокольники образована свалка коммунальных отходов, в 2013 году она была закрыта, однако продолжает доставлять неудобство жителям из-за частых локальных возгораний и тления мусора. Их ликвидация усложняется глубинным залеганием очагов, в связи с этим обнаружить точное местоположение невозможно.

Для системного решения проблемы возгораний полигон "Сокольники" будет рекультивирован. Для этого по поручению Станислава Воскресенского готовится ПСД. Средства на проектирование выделены из областного бюджета. ПСД должна быть готова к концу года. Она позволит войти в федеральную программу и получить финансирование на рекультивацию полигона. Пока же, как доложил глава города Кинешма Вячеслав Ступин, работы на свалке в Сокольниках ведутся постоянно: места тления проливаются водой, засыпаются инертными материалами. Очередное возгорание произошло в конце прошлой недели. К ликвидации очагов тления незамедлительно приступили расчеты местного пожарно-спасательного гарнизона и работники управления городского хозяйства.

"На сегодняшний день пожарные продолжают проливать очаги тления. Подвоз воды осуществляется двумя автоцистернами пожарно-спасательного отряда и управления городского хозяйства. Для доступа специализированной техники сотрудники управления городского хозяйства Кинешмы организовали специальный проезд", – сообщил Вячеслав Ступин.

По его словам, с 15 июня приступят к засыпке очагов грунта инертными материалами. Глава Кинешмы отметил, что для этого достигнута договорённость с подрядной организацией, которая ведет строительство очистных сооружений, о предоставлении 15 тысяч куб. м. грунта. Дополнительно городской администрацией прорабатывается вопрос о привлечении к работам большегрузных автомобилей сторонних организаций для перевозки грунта. В ходе совещания Александр Шаботинский поднял вопрос привлечения дополнительных сил и средств к ликвидации возгорания. Непосредственно на месте он провел телефонные переговоры с начальником Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексеем Клушиным. К контролю за содержанием объекта также привлекут органы внутренних дел.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация