16 июня 2022, 13:30

На 65-м году ушел из жизни писатель Евгений Шапорев

  • На 65-м году ушел из жизни писатель Евгений Шапорев
 Об этом сообщил Департамент культуры Владимирской области.

Евгений Шапорев родился 18 августа 1957 года в городе Гусь-Хрустальном. Работал токарем на заводе "Стекловолокно", в гусевском филиале государственного института стекла. В 1992 году без отрыва от производства окончил Гусевской стекольный техникум.

Печататься начал в 1978 году в районной газете "Ленинское знамя". Автор поэтических сборников: "Между Владимиром и Тумой", "Глухари", "Мурка – кошка черная", "Избранное", книги для детей "Я леплю из снега печь".

Член Союза писателей России с 1995 года. Писал песни в жанре "русский шансон". Выпустил несколько дисков с их записями. Занимался предпринимательской деятельностью. Избирался в городской Совет Гусь-Хрустального.

В течение ряда лет являлся учредителем газеты Владимирского регионального отделения Союза писателей России "Голос писателя", а также председателем литературного объединения "Мещера". Удостоен звания "Меценат года Владимирской области в области культуры" (2003). Лауреат премии имени А.И.Фатьянова "Соловьи, соловьи…", Благотворительного фонда имени В.А. Солоухина, премии имени Дениса Давыдова.

Награжден медалью ордена "За профессионализм и деловую репутацию" (2008).

Светлая память о Евгении Васильевиче навсегда останется в сердцах тех, кто знал этого доброго, отзывчивого человека, кто любил его искренние стихи и песни. Департамент культуры Владимирской области, региональное отделение Союза писателей России выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения Шапорева в связи с невосполнимой утратой. Прощание с Евгением Шапоревым будет проходить в городе Гусь-Хрустальном 16 июня с 10.00 в церкви святых Акима и Анны.

Фото пресс-службы Департамента культуры Владимирской области

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация