16 июня 2022, 17:21

В Твери IT-специалистам не надо будет оплачивать аренду

  • В Твери IT-специалистам не надо будет оплачивать аренду
На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили принятие дополнительных мер поддержки городского бизнеса.

От оплаты арендных платежей за муниципальное имущество освобождают предпринимателей, занимающихся разработкой компьютерного ПО. Мера распространяется на период с 1 апреля 2022 года по 31 декабря.

"Особую поддержку федерации сейчас получает IT-сфера, мы придерживаемся государственной политики и освобождаем от арендной платы компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения", – прокомментировал Евгений Пичуев, председатель Гордумы.

Также депутаты предоставили отсрочку по внесению арендных платежей за муниципальное имущество бизнесменам-строителям – с 1 апреля по 30 сентября. По окончании срока они смогут заключить допсоглашение и воспользоваться рассрочкой сроком на один год.

"В связи с экономической ситуацией, которая складывается в строительной отрасли, эта мера поддержки позволит предпринимателям отложить сроки оплаты арендной платы за городские земли и пустить средства в оборот. Конечно, совсем от платы они не освобождаются, но в дальнейшем могут воспользоваться рассрочкой платежа", – подчеркнул Пичуев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация