16 июня 2022, 18:10

Помогать людям и постичь искусство: волжане-стобалльники поделились планами на будущее

  • Помогать людям и постичь искусство: волжане-стобалльники поделились планами на будущее
  • Картинка
    Помогать людям и постичь искусство: волжские стобалльники рассказали о будущих профессиях
  • Помогать людям и постичь искусство: волжане-стобалльники поделились планами на будущее
Школьники продолжают сдавать ЕГЭ. Результаты известны пока лишь по трем первым предметам: химии, литературе и географии. Но уже есть наши юные земляки, получившие максимальные баллы. Какие они – "золотые" выпускники?

Собираясь на день рождения младшего брата, выпускница волжской школы № 17 Кристина никак не ожидала, что в семье в этот день станет на один повод для праздника больше. Девушка узнала, что ей удалось набрать 100 баллов на Едином государственном экзамене по литературе. Признается, была в шоке, ведь именно из-за этого предмета переживала больше всего.

Такой безупречный результат по литературе на ЕГЭ поможет девушке поступить на специальность искусствоведа. Кристина Федосова в свободное время любит читать классическую литературу, смотреть кино, постигать современное искусство, разбираться в смыслах, которые мастера вкладывают в свои произведения.

Елена Македонская, учитель Кристины, отмечает, Кристина – по-настоящему читающий человек, она очень грамотна, и обладает метафоричной речью, что, несомненно, помогло девушке достичь высокого результата.

Безупречного справился с испытанием еще один ученик школы – Денис Сильченко. Молодой человек сдавал один из своих любимых предметов – химию. Неоднократно становился призером на олимпиадах. Признается, когда вышел с экзамена, все мысли были не об оценке, а о задании 32 – переживал, правильно ли его выполнил. Поэтому, увидев результаты, был очень удивлен.

Планирует выпускник поступать в медицинский. Определился и с направлением – намерен стать хирургом. Объясняет выбор просто: хочет спасать людей. Хоть это и трудно, – говорит Денис корреспондентам ГТРК "Волгоград-ТРВ", – но пасовать перед сложностями не намерен.

Вклад в достижение 100-балльного внесла и учительница химии Ирина Носова. Учеником очень гордится. Отмечает, заниматься с таким любознательным человеком – одно удовольствие.

Преподаватели уверены, одно из слагаемых успеха – самостоятельные занятия. Современные технологии и опыт дистанционного обучения в период пандемии оставили свой след. Ученикам все проще получать необходимую информацию в интернете, да и встречи с репетиторами можно организовать дистанционно. Всегда на связи и учителя.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация