16 июня 2022, 17:55

Отстранение бобслеистов России признали незаконным

  • Отстранение бобслеистов России признали незаконным
Международная федерация бобслея и скелетона в лице своего апелляционного комитета отменила решение о временном отстранении российской национальной федерации бобслея от своих стартов.

Отстранение Федерации бобслея России от участия в работе международных структур данного вида спорта признано незаконным. Решение принял апелляционный комитет IBSF.

Напомним, что на фоне проведения российскими войсками на Украине специальной операции 2 марта Международная ассоциация бобслея и скелетона приостановила членство российской федерация до июля 2022 года.

Теперь, сообщает РИА Новости со ссылкой на генсекретаря российской национальной федерации Сергея Пархоменко, трибунал IBSF признал решение временно отстранить россиян не соответствующим уставу организации и не имеющим юридической силы.

"Это крайне позитивная новость, – сказал чиновник. – Есть намерение в данных условиях заявлять наших спортсменов на участие в международных соревнованиях, поскольку подтверждено, что мы являемся полноправным членом IBSF".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация