17 июня 2022, 06:29

Новосибирцы пожаловались на удары током в неисправных троллейбусах

  • Новосибирцы пожаловались на удары током в неисправных троллейбусах
  • Картинка
    Новосибирцы пожаловались на удары током в неисправных троллейбусах
  • Новосибирцы пожаловались на удары током в неисправных троллейбусах
Пассажиры новосибирских троллейбусов ждут исполнения норм о безопасности перевозок, этот вид транспорта ─ самый изношенный в городе.

После серии ЧП с ударом током людей в салонах, правоохранители возбудили уголовное дело.

Солнцезащитные очки Светлана Мазалова теперь надевает в любую погоду. Это не дань моде, а защита сетчатки глаз от яркого света после удара током в 13-м троллейбусе. Через женщину прошли 600 вольт, когда она заходила в транспорт. С тех пор Светлана испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Шрам на руке и трудности при ходьбе ─ не единственные последствия электротравмы.

"Ещё проблема ─ низкая температура тела: 32-33 градуса. Из-за этого я испытываю постоянный озноб. Это меня пугает, потому что низкая температура тела свидетельствует о плохом кровоснабжении", ─ рассказывает Светлана.

Инцидент случился в феврале 2021 года. Женщина обратилась в правоохранительные органы, предоставила заключения врачей. Через несколько месяцев, когда от тока в троллейбусе пострадали еще несколько пассажиров, в том числе ребенок, уголовное дело возбудили. Но по чьей вине жизнь пассажирки теперь разделена на "до" и "после", следователи до сих пор не разобрались.

"Указанные данные могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, если их разглашение не противоречит интересам предварительного расследования", ─ заявили в ведомстве.

Пока никто не понёс ответственности, пассажиры продолжают рисковать. Водители троллейбусов называют этот вид транспорта в Новосибирске бомбой замедленного действия.

"Во время дождя страшно, так как у 80 процентов троллейбусов протекает крыша. У меня течёт на коробку, где подключается высоковольтная к тяговому двигателю, кузов весь гнилой, проводка такая же", ─ утверждает водитель троллейбуса Антон.

Износ троллейбусов в Новосибирске приблизился к 100 процентам, подтверждают в мэрии Новосибирска. Еще два года назад, после проверки прокуратуры, в администрации заявили, что работают над включением города в федеральную программу по обновлению троллейбусного парка. Два месяца назад заявку, наконец, отправили. Стало известно, что город получит 58 новых троллейбусов, замены требуют в пять раз больше машин.

Светлана Мазалова этим видом электротранспорта после удара током больше не пользуется.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация