17 июня 2022, 14:59

Ингушетия привлекает новые инвестиции в регион

  • Пресс-служба главы и правительства РИ
    Пресс-служба главы и правительства РИ
Ингушетия заключила важные соглашения с Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ. В рамках подписанных документов планируется развитие кластеров, технопарков, промышленной инфраструктуры, территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности, межрегиональной и межотраслевой кооперации для повышения конкурентоспособности, развития научно-технического и промышленного потенциала республики.

В рамках Петербургского международного экономического форума глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал соглашение о сотрудничестве с директором Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андреем Шпиленко.

"Данное соглашение для нас очень важное еще и по той причине, что тот промышленный кластер, который у нас уже есть и состоит из двух индустриальных парков, он заработает. Изучение наших промышленных предприятий, в дальнейшем позволит инвестировать и помогать нам в части развития имеющегося потенциала. Мы сможем уже на более высоком уровне взаимодействовать и интегрировать нашу республику в общий контекст развития России", – прокомментировал Калиматов подписание соглашения.

При поддержке Ассоциации в Республике Ингушетия планируется развитие кластеров, технопарков, промышленной инфраструктуры, территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности, межрегиональной и межотраслевой кооперации для повышения конкурентоспособности, развития научно-технического и промышленного потенциала республики.

"На сегодняшний день у Ингушетии действительно огромное количество невостребованной промышленной инфраструктуры, мы оценим их потенциал и дадим на рассмотрение руководству региона – какие площадки могут использовать ту или иную модель. Это либо промышленный парк, либо промышленный технопарк, либо эко технопарк. Мы предложим эти модели, в том числе покажем тот набор инструментов, а на сегодняшний день у нас семь инструментов государственной поддержки, которые позволяют развить промышленную инфраструктуру. Очень надеюсь, что наши выводы будут поддержаны и приняты соответствующие решения, даны указания для создания данной инфраструктуры", – заявил директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

Напомним, что Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России является ведущей общественно-деловой некоммерческой организацией страны в области промышленной и технологической инфраструктуры. АКИТ РФ объединяет почти 4 тысячи компаний и 220 тысяч работников в 50 субъектах России. Сегодня главный приоритет организации — импортозамещение.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация