17 июня 2022, 12:36

В Брянске увековечат память писателя и краеведа Якова Соколова

  • Фото: Брянского Горсовета
    Фото: Брянского Горсовета
В Брянске появится мемориальная доска в честь писателя и краеведа Якова Соколова. Депутаты Горсовета поддержали инициативу членов областной общественной писательской организации на заседании комитета. Вопрос вынесли на рассмотрение Малого Совета.

В Брянске увековечат память писателя и краеведа Якова Соколова. В честь талантливого земляка в городе установят мемориальную доску на фасаде дома № 34 по улице Советской. Такую информацию сообщили в пресс-службе горсовета.

С инициативой увековечивания памяти Якова Дмитриевича выступили члены областной общественной писательской организации. Идею земляков поддержали депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ. Вопрос вынесли на рассмотрение Малого Совета.

Яков Соколов – писатель, журналист, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Он является автором более двадцати книг, наиболее известные из которых – "Седая Брянская старина", "Читая Брянские фамилии", "Брянск – город древний". За годы творческой деятельности был удостоен четырёх журналистских премий и восьми правительственных медалей.

Имя известного брянского краеведа вошло в раздел "Родины славные сыны и дочери" энциклопедии "Лучшие люди России", изданной в 2003 году.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация