20 июня 2022, 07:32

На Кубани будут развивать систему непрерывного казачьего образования

В Краснодарском крае 74 школы и 40 детских садов носят региональный статус "казачья образовательная организация".

Развитие системы непрерывного казачьего образования на Кубани обсуждали на совещании по итогам первого полугодия. Его провел заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

"За шесть месяцев региональный статус "казачья образовательная организация" получили 2 школы и 6 детских садов, где в классах и группах казачьей направленности состоит почти 800 человек. На рассмотрении межведомственной комиссии сейчас находится 18 заявок – от 13 школ и 5 детских садов Краснодарского края, данная работа проводится на постоянной основе", – отметил Александр Власов.

С начала 2022 года казачий статус получили школы в Сочи и Ленинградском районе, детские сады в Тимашевском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Курганинском, Крымском и Абинском районах. Осенью еще в ряде школ планируют открыть классы казачьей направленности, а также появятся новые представительства Союза казачьей молодежи Кубани.

"До конца года численность учащихся в классах казачьей направленности и обучающихся в образовательных организациях с региональным статусом возрастет до 115 тысяч человек", – сообщил председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба.

Всего на Кубани действуют 74 казачьих школы и 40 казачьих детских садов, почти 5000 классов казачьей направленности и 7 казачьих кадетских корпусов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что на Кубань прибудут мощи преподобного Сергия Радонежского.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация