18 июня 2022, 21:57

Семь проектов амурских фермеров получат господдержку

  • Семь проектов амурских фермеров получат господдержку
Семеро амурских фермеров выиграли гранты регионального Минсельхоза. Среди проектов-победителей, например, хозяйства по разведению овец и рыбы.

В Минсельхозе региона подвели итоги конкурсного отбора проектов для получения субсидии на развитие малых форм хозяйствования. На гранты по этому направлению было подано девять заявок, семь набрали необходимое количество баллов и голосов от представителей комиссии.

Среди них проекты по разведению молочного скота от жителей сел Базисное, Косицино, Нижняя Ильиновка, Шурино, а также города Завитинска. Кроме этого, деньги на развитие фермы по разведению овец получит жительница Новотроицкого, а на развитие фермы по разведению рыбы — амурчанин из Верхнеблаговещенского.

Суммы гранта для каждого конкретного хозяйства составят от 4 до 11 миллионов рублей. Их определила конкурсная комиссия с учетом средств, которые уже есть у фермеров, плановых расходов и бюджетных лимитов. Максимальный грант на развитие семейной фермы может достигать 30 миллионов рублей и покрывать до 70% стоимости проекта.

Отбор хозяйств для предоставления таких грантов, а также грантов "Агропрогресс" и "Агростартап" на этот год завершены, уточняется на сайте областного Минсельхоза.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация