Рост цен на продукты 19 июня 2022, 17:55

Тысячи недовольных ценами собрались в центре Кишинева

  • Тысячи недовольных ценами собрались в центре Кишинева
В Кишиневе проходит акция протеста. Тысячи граждан митингуют против роста цен. Депутат парламента, вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер заявила, что граждане не в состоянии оплачивать счета за газ, заправлять свои машины.

В центре молдавской столицы развернулась акция протеста. Несколько тысяч человек митингуют против роста цен.

Организовала мероприятие оппозиционная партия "Шор". Акция протеста проводится под лозунгом "Новая жизнь". Принимают в ней участие рабочие, врачи, педагоги, пенсионеры и другие жители Молдавии. Кто-то приехал в Кишинев из регионов.

Депутат парламента, вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер на открытии митинга заявила, что люди больше не могут оплачивать счета за газ. Подорожало электричество, а топливо стало таким дорогим, что граждане не в состоянии заправлять свои автомобили, сообщает РИА Новости.

По словам Траубер, утром полиция препятствовала организаторам митинга подготовить площадь для акции. Депутат считает, что власть боится протестов, потому ставит различные препоны оппозиции.

Акция проходит мирно. У некоторых ее участников в руках плакаты с лозунгами "Долой рост цен", "Мы за новую жизнь".

В конце весны в Молдавии значительно выросли цены на социально значимые товары. Продукты подорожали на 32,5%. Оппозиция считает, что в случившемся виноваты правительство и правящая партия "Действие и солидарность".

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя указал на то, что к глобальному продовольственному кризису привели макроэкономические ошибки и санкции Запада.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация