20 июня 2022, 10:50

Страшный пожар произошел ночью на ферме в Пряжинском районе

  • Страшный пожар произошел ночью на ферме в Пряжинском районе
Огонь уничтожил все постройки и склады. Сгорели все куры, коровник, машина, не удалось спасти одного бычка.

В ночь на 19 июня на ферме в Нижних Виданах Пряжинского района произошел пожар. Об этом владельцы фермы сообщили на своей официальной странице в соцсети.

Огонь уничтожил все постройки и склады. Сгорели все куры, коровник, машина, не удалось спасти одного бычка. Как рассказали фермеры, коров спасти удалось — их выводили под огнем.

В Госкомитете Карелии по ОЖ и БН рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 06:57. Привлекались 18 человек пожарно-спасательного подразделения Прионежского района и 5 единиц техники. Пожар был ликвидирован менее, чем за 2 часа.

Сейчас у пострадавших нет ни кормов, ни оборудования, ни инструментов, ни холодильников под продукты.

«Тех, кто уцелел, но пострадал от пожара, надо лечить. Ещё нужно организовать место для животных (хотя бы навес). А стройматериалы тоже поглотил пожар. Сейчас элементарно не хватает рук и времени на всё. Голова кругом от этого. Но мы очень стараемся. Правда. Когда вновь будем привозить продукты в город — пока не знаем», — рассказали владельцы фермы.

Они также высказали предположение, что ферму могли поджечь:

«На данный момент следствие выясняет обстоятельства произошедшего, вероятнее всего — поджог. Пожар начался с места хранения кормов. Электроприборов там не было. Проводка для освещения была свежая и надлежащего качества», — объяснили ситуацию фермеры.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация