20 июня 2022, 15:00

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по итогам международного экономического форума

  • Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по итогам международного экономического форума
  • Картинка
    Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по итогам международного экономического форума
  • Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по итогам международного экономического форума
Итоги международного экономического форума в Петербурге подводят во всех российских регионах. Все задачи, поставленные перед делегацией Волгоградской области, выполнены. Об этом 20 июня сообщил губернатор Андрей Бочаров.

На площадках форума состоялись встречи с членами российского Правительства, федеральными министрами, главами других регионов, а также руководителями крупнейших государственных и частных компаний и представителями зарубежья.

Все это позволило дополнительно укрепить и расширить сотрудничество Волгоградской области с другими регионами. Серьезный шаг сделан в развитии отношений региона с городом Санкт-Петербургом. С делегациями Омской области, Краснодарского края и других территорий обсуждалась реализация программ и проектов в сфере производства, импортоопережения, развития культуры, патриотического воспитания и туристических обменов. Большое внимание участников форума привлек опыт Волгоградской области по разработке и реализации антикризисных программ, направленных на повышение устойчивости экономики в условиях санкционного давления со стороны ряда зарубежных стран. Кроме того, на площадках ПМЭФ-2022 состоялись конструктивные переговоры с рядом крупных компаний, такими как "Газпром", Сбербанк, Росавтодор.

Уже достигнуты договоренности об увеличении объемов работ по газификации Волгоградской области, в том числе с использованием компримированного и сжиженного природного газа. Регион приступает к реализации инвестиционного проекта по строительству в Быковском районе комплекса по производству сжиженного газа. Этот проект, отмечает Андрей Бочаров, наряду со строительством основного производственного комплекса, предусматривает активное развитие соответствующей газотранспортной инфраструктуры на всей территории области и новые возможности для развития областной и межрегиональной транспортной сети.

В целом на площадках форума волгоградская делегация подписала шесть соглашений и меморандумов о сотрудничестве в экономической, производственной, инвестиционной, социальной, гуманитарной и других сферах. Чтобы реализовать их в полном объеме и в установленные сроки, губернатор поручил профильным органам власти обеспечить эффективное взаимодействие с инвесторами и партнерами, а также внести предложения по улучшению делового климата в регионе. Отдельное внимание в ходе ПМЭФ было уделено вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры, дорожно-строительного комплекса, обновлению парка общественного транспорта, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация