20 июня 2022, 16:35

Ингушетия будет сотрудничать с Белоруссией, Азербайджаном и Узбекистаном

  • Ингушетия будет сотрудничать с Белоруссией, Азербайджаном и Узбекистаном
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил, что регион намерен наладить сотрудничество с Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией. Он отметил, что в инвестиционном портфеле 40 проектов.

Ингушетия собирается налаживать сотрудничество в различных сферах с Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией, передает ТАСС.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рассказал, что в инвестиционном портфеле 40 проектов. У региона есть конкретные предложения, осенью будут реализованы первые планы. Калиматов добавил, что Белоруссия готова поставлять в Ингушетию сельскохозяйственную технику и технику для строительства дорог.

Правительство разрабатывает возможности развития товарооборота с другими странами, в частности, с Китаем. Глава республики добавил, что регион может экспортировать продукцию птицекомплекса "Южный", который перерабатывает мясо индейки. Калиматов уверен, что экспорт будет востребован в странах Средней Азии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация