21 июня 2022, 05:21

В Бурятии проходит шаманский обряд благодарности главному светилу

  • В Бурятии проходит шаманский обряд благодарности главному светилу
Третий год подряд в Бурятии проводится шаманский обряд поклонения Солнцу. Проводит его бурятский шаман Ульяна Раднаева. Люди могут поучаствовать в нем онлайн со всех уголков мира.

- Сегодня, 21 июня состоится обряд, в течении дня по традиции будет костёр, посвящённый благодарности нашему главному светилу – Солнцу, – сообщает Раднаева.

Сейчас идёт подготовка к обряду, начнётся он в 11 часов и будет проходить до позднего вечера. Сам пик Солнцестояния придётся на 12:13 по московскому времени. В Бурятии в 17:13. 21 июня в 10:13 по московскому времени наступит астрономическое лето в северном полушарии – летнее солнцестояние.

- В этот день обратитесь к вечному синему небу с просьбами о благополучии рода, о мире на нашей планете, – призывает шаман.

По ее словам, энергия этого времени больше всего подходит для обрядов на благодарение, любовь, зачатие, богатство, успех, защиту и здоровье. Этот день – наивысшая точка проявления сил солнца и природы.

- С 2008 года я провожу шаманские обряды. Сейчас провожу обряд, посвященный летнему солнцестоянию. Люди могут поучаствовать в нем онлайн со всех уголков мира. Недавно мы с коллегами-шаманами провели ритуал для военнослужащих, которые находятся на Украине, – сообщила bgtrk.ru Ульяна Раднаева.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация