21 июня 2022, 11:29

Около 15% опрошенных жителей Новосибирской области боятся потерять работу

Исследование показало, что мужчины чаще женщин опасаются увольнения и бесперспективности в карьере.

Аналитики портала SuperJob провели опрос и узнали главные страхи работающих жителей Новосибирской области. Выяснилось, что 15% респондентов опасаются потери работы.

Для 7% опрошенных местных жителей страшнее всего невыплата или задержка зарплаты, еще 5% боятся остаться недооцененными. Около 4% участвовавших в опросе новосибирцев страшит отсутствие перспектив в карьере и зарплате.

По 2% респондентов боятся руководства, банкротства предприятия или не справиться со своими обязанностями. Кроме того, по 1% опрошенных пугает перспектива остаться на текущей работе надолго, потерять здоровье и не выполнить рабочие задачи в срок. Еще по 1% местных жителей испытывают страхи по поводу нестабильности, отношений в коллективе, обмана со стороны работодателя, возрастной дискриминации и переработок.

Среди других фобий участники опроса называли агрессию клиентов, проблемы с оборудованием и интернетом, выгорание и нехватку квалификации.

Примечательно, что мужчины чаще женщин опасаются увольнения и бесперспективности в карьере. Женщин же чаще всего пугают задержки зарплаты, недооцененность и банкротство предприятия.

Ранее "Вести Новосибирск" рассказывали, что только половина опрошенных местных жителей любит свою работу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация