21 июня 2022, 16:28

Иностранец пытался незаконно провезти три тысячи таблеток из Кореи в Новосибирск

Найти партию медикаментов сотрудникам таможни в аэропорту Толмачево помогла собака по кличке Слипни Бьюти.

В Новосибирском аэропорту Толмачево у пассажира из Кореи изъяли крупную партию таблеток без разрешительных документов и деклараций. Об этом сообщили в Сибирском таможенном управлении.

отрудники ведомства рассказали, что владелец препаратов родом из Киргизии. После высадки из самолета он пошел в "зеленый коридор", по которому выходят все пассажиры, тогда как должен был задекларировать лекарства.

"Таможенники с привлечением служебной собаки по кличке Слипни Бьюти обнаружили в ручной клади мужчины партию таблеток. При этом необходимые для перемещения лекарственных средств через таможенную границу ЕАЭС [Евро-Азиатского экономического союза– прим.ред.] разрешительные документы у мужчины отсутствовали", – рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Позже стало ясно, что эти таблетки иностранец вез не для личного пользования, а потому в отношении него возбудили административное до за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали о том, что семь тонн наркосодержащего мака пытались завезти контрабандисты в Новосибирскую область.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация