21 июня 2022, 20:10

Участников экстремистской организации судят в Екатеринбурге

  • Участников экстремистской организации судят в Екатеринбурге
  • Картинка
    Участников экстремистской организации судят в Екатеринбурге
  • Участников экстремистской организации судят в Екатеринбурге
Организация "СССР" признана экстремистской еще в 2019 году, но ее участники утверждают, что до сих пор живут в Союзе Советских Социалистических Республик.

Люди на скамье подсудимых живут прошлым, заявляет прокуратура. Они отрицают факт распада Союза Советских Социалистических Республик и не признают законы Российской Федерации. Они называли себя должностными лицами разных организации, фактически выдавая паспорта СССР гражданам, так что обвинение считает их действия экстремистскими.

Как следует из материалов дела, ячейки организации активно работали в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Они создавали собственную милицию, собирали взносы за выдачу паспортов СССР, назначали руководителей министерств и глав городов.

В деятельность вымышленного государства, как оказалось, вовлечены тысячи людей по всей стране. Все они считают, что распад Советского союза в 1991 году юридически не был оформлен должным образом, а потому они вправе жить по своим законам. И хотя суд несколько лет назад признал организацию экстремистской, жители Екатеринбурга до сих пор находят в почтовых ящиках агитки, которые призывают вступить в ряды граждан несуществующей страны.

В Екатеринбурге в суд вызвали 11 участников организации. На первое слушание явились всего четверо, а потому рассмотрение материалов уголовного дела перенесли.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация