Усиление НАТО у границ России 21 июня 2022, 13:12

США сделали ставку на военно-политическое противостояние с Россией

Противодействие России стало основным фактором, определяющим политику США и их союзников, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

США отказались вести с Россией конструктивный диалог в сфере стратегической стабильности, сделав ставку на военно-политическое противостояние, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Основную роль в этом противостоянии англосаксы отвели Украине", – отметил он, выступая на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России 21 июня в Калининграде.

Секретарь Совбеза напомнил, что США и их союзники целенаправленно разрушали архитектуру международной безопасности, выйдя из договоров по ПРО, о ракетах средней и меньшей дальности, по открытом небу. Кроме того, страны Запада отвергли российские инициативы о заключении договора о европейской безопасности, которым исключалась возможность укреплять безопасность одной страны за счет других.

Патрушев подчеркнул, что противодействие России стало основным фактором, определяющим политику США и их союзников.

Он указал, что с усилением присутствия НАТО у российских границ на северо-западном направлении формируются угрозы национальной безопасности в пограничном пространстве РФ.

В этой связи секретарь Совбеза предложил рассмотреть ход реализации Основ государственной пограничной политики России в регионах Северо-Западного федерального округа, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация