21 июня 2022, 21:30

В социальных сетях обсуждают нападение собак на детской площадке в Архангельске

  • В социальных сетях обсуждают нападение собак на детской площадке в Архангельске
  • Картинка
    В социальных сетях обсуждают нападение собак на детской площадке в Архангельске
  • В социальных сетях обсуждают нападение собак на детской площадке в Архангельске
Бездомные агрессивные животные, у которых, судя по всему, ещё и брачный период, держат в страхе поселок Затон. Часть собак удалось отловить. Накануне специалистам вновь пришлось реагировать на тревожные звонки.

Бродячие собаки, видимо, возомнили себя здесь главными. Иначе почему они набросились на малышей, которые играли на детской площадке? Служба отлова отреагировала сразу. Вчера удалось поймать четырех агрессивных животных. Специалисты обнаружили нору четвероногих, а кто-то угодил в клетку. Зоозащитники могут спать спокойно — метод гуманный.

Наталья Кордунова, управляющая службой отлова и содержания животных без владельцев:"Ставим клетку, насыпаем или подвешиваем приманку. Собака когда заходит, нажимает на педаль, дверца захлопывается автоматически, и животное не может из нее выбраться. В дальнейшем клетку прямо с животным грузят на машину и увозят в приют".

Сегодня в Затоне улов нулевой. Нашли только одного мохнатого на самовыгуле. Его передали владельцу. Все отловленные собаки, будь то бродячие или на самовыгуле, попадают в приют на Повракульской, строение 6. Их сюда привозят, они проходят карантин и осмотр. Эта рыжая хаски прибилась к бродячим собакам в Затоне. Кто оставил такую на улице — непонятно. Стоимость щенка — рыжего с голубыми глазами — достигает 50 тысяч рублей. Теперь породистая девочка находится в приюте и проходит медосмотр.

"Определить владельца животного, когда нет ни ошейника, ни адресника, ни чипа — невозможно. Можно посмотреть еще наличие клейма, но тут клейма нигде нет".

Буйных и спокойных собак в приюте разъединяют, чтобы друг на друга не влияли. Сосед рыжей, как и сама хаски, пёс уравновешенный. А вот буйные отходят от наркоза. Для собак он безвреден — утверждают специалисты.

"Вчера со Штурманской привезли тех двоих и этих двух. Это зимнее помещение. Эти собаки дикие, они никогда не выйдут к руке. Их ловили на наркоз. — Как они себя сейчас чувствуют? — Как видите, они пока прячутся, потом начнут выходить потихоньку, когда привыкнут к режиму кормления. Но они никогда не смогут стать домашними".

Такие хвостатые в приюте пожизненно. Вот что думают о проблеме бродячих собак жители Архангельска.

"Наверное, их надо пристраивать в питомники. – Должны быть стерилизованы и куда-нибудь пристроены. – Считаю, что они представляют опасность для мирных граждан. – Я за то, чтобы ни одна собака, ни одна кошка не была бездомной. – Однозначно этот вопрос нужно регулировать. Не должно быть в городе столько бездомных собак и прочих животных. Это опасно".

И все бы хорошо, но, к примеру, этот приют уже переполнен. Специалисты напоминают, бродячих и самовыгульных кормить нельзя. Иначе они сбиваются в стаи, наглеют и требуют еды. Если не получают — нападают.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация