22 июня 2022, 10:05

В Новосибирске суд начал рассматривать дело торговца героином

Подозреваемый в сбыте наркотиков попался транспортным полицейским в аэропорту Толмачево.

Суд начал рассматривать дело новосибирца, который пытался провезти в Новосибирск крупную партию героина. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД России по Новосибирской области.

В ноябре 2022 года транспортные полицейские задержали в аэропорте Толмачево 34-летнего новосибирца с крупной партией наркотиков. По оперативной информации, он запрещенные вещества он получил в одном из районов области и должен был привезти из в мегаполис для продажи.

"Операция по задержанию курьера проходила при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Новосибирской области. В ходе личного досмотра задержанного и осмотра автомобиля транспортные полицейские обнаружили и изъяли 49 свертков с порошкообразным веществом" сообщили в УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Позже эксперты установили, что в пакетиках был героин. Общая масса составила почти 24 грамма. Правоохранители обыскали также дом злоумышленника и нашли весы и упаковку с остатками наркотиков.

По заключению экспертов, изъятое является наркотическим средством – героином. Общая масса наркотика составила почти 24 грамма. В дальнейшем при обыске по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты весы, упаковочные материалы, на которых криминалисты обнаружили следы наркотических средств.

Подозреваемого сразу же взяли под стражу. Позже ему предъявили обвинение в незаконном сбыте наркотических средств покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Теперь же дело рассматривает Ленинский районный суд Новосибирска. Злоумышленнику грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Новосибирский областной суд отказал в пересмотре дела неудачливому наркоторговцу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация