22 июня 2022, 06:12

Кражу компьютеров из библиотеки в Нанайском районе раскрыли по "горячим следам"

  • Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю.
    Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю.
Спрятав технику на берегу реки, подозреваемый рассчитывал позже продать краденое, но не успел, ущерб от действий похитителя оценили в сумму около 200 тысяч рублей.

По информации, полученной "Вести. Хабаровск" в пресс-службе краевого УМВД РФ, директор одной из сельских библиотек обратилась с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Нанайскому району. По её словам, неизвестный разбил окно, проник в библиотеку и похитил пять ноутбуков и системный блок. Ущерб от действий злоумышленника составил порядка 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали 36-летнего безработного, ранее судимого за аналогичные преступления жителя села Троицкое. Портативные компьютеры он спрятал на берегу реки и накрыл своей курткой, намереваясь вернуться за ними позже. По словам задержанного, технику он планировал сбыть, а вырученные деньги – потратить на собственные нужды.

Всё похищенное имущество изъято и уже возвращено в библиотеку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража", максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация