22 июня 2022, 17:39

Обстановочное судно спустили на воду в Благовещенске

  • Обстановочное судно спустили на воду в Благовещенске
  • Картинка
    Обстановочное судно спустили на воду в Благовещенске
  • Обстановочное судно спустили на воду в Благовещенске
Благовещенский судостроительный завод собрал теплоход-толкач из отечественных материалов.

Многофункциональный теплоход ледового класса спустили на воду в Благовещенске. Это уже второе подобное так называемое обстановочное судно, которое собрали в Благовещенске.

Основные его задачи — расставлять на воде специальные знаки для обеспечения безопасности движения, контролировать состояние путей навигации (судно может взламывать ледовую корку толщиной до 20 сантиметров). Также его используют как толкач или буксир. Теплоход на 95 процентов состоит из отечественных материалов. На его создание ушло около года.

"На самом деле таких судов 10. Первый из них уже успешно был спущен в прошлом году и работает на канале имени Москвы. В этом году было спущено 2 на Самусьском судостроительном заводе, это Томская область. Соответственно, два здесь. Один в Иркутске и два в городе Киринске, это Иркутская область. Это судно отправится в Хабаровск, оно будет обслуживать реку Амур", — рассказал исполнительный директор судостроительной компании Денис Клёмин.

Первую модель такого класса, рассчитанную на экипаж из 6 человек, в Благовещенске спустили на воду около года назад. Судно осталось работать в Приамурье. Срок эксплуатации — примерно 40 лет.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация