22 июня 2022, 12:37

В новосибирском аэропорту Толмачево таксист украл чемодан с деньгами у спящего мужчины

Злоумышленник присвоил себе деньги, а личные вещи вместе с чемоданом выбросил в ближайший мусорный бак в городе Оби.

В новосибирском аэропорту Толмачево таксист украл чемодан с деньгами у спящего 37-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как рассказали правоохранители, к сотрудникам линейного отдела обратился 40-летний пассажир, у которого пропал чемодан с личными вещами и 20 000 рублей. Полицейские нашли и задержали 37-летнего таксиста. Он пояснил, что находился в зале ожидания аэровокзала, когда увидел спящего мужчину, а рядом с ним стояла тележка с чемоданом.

Злоумышленник решил проверить, как крепко спит пассажир и подсел к нему. Убедившись, что мужчина не проснется, подозреваемый укатил телегу с личными вещами из здания аэропорта. Уже возле своей машины таксист открыл чемодан и нашел в нем 20 000 рублей. Остальные вещи и сам чемодан новосибирец выкинул в ближайший мусорный бак в городе Оби.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба гражданину" УК РФ. Согласно санкциям этой статьи, мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали, что в областном центре суд начал рассматривать дело торговца героином. Подозреваемый в сбыте наркотиков попался транспортным полицейским в аэропорту Толмачево.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация