Фильм "Небо" 22 июня 2022, 11:23

Пронзительная история любви, верности и чести: фильм "Небо" снова в прокате

  • Кадр из фильма "Небо"
    Кадр из фильма "Небо"
  • Картинка
    Военная драма "Небо" выходит в повторный прокат
  • Кадр из фильма "Небо"
    Кадр из фильма "Небо"
Военная драма "Небо" выходит в повторный прокат. Объясняем, почему этот фильм лучше смотреть именно в кинотеатрах.

Фильм "Небо", посвященный подвигу российского летчика в Сирии, возвращается в широкий прокат. Подлинная драма о настоящих героях – защитниках Отечества.

Небо невозможно покорить, но и не влюбиться в него невозможно. В этом убежден честный офицер и пилот от бога Олег Сошников. Он не может до конца объяснить ни семье, ни себе, почему он не оставляет штурвал самолета. Но к чувству долга офицера российских воздушных войск всегда прибавляется ощущение, что без полета жить нельзя.

И поэтому подполковник Сошников снова и снова поднимается в голубую высь. В попытке разгадать загадочную душу русского пилота и офицера режиссер и сценарист Игорь Копылов снял фильм с простым названием "Небо".

"Это не совсем обычное для меня кино. Точнее, это даже не кино, а некий посыл, обращение внимания", – говорит исполнитель главной роли, актер Игорь Петренко.

В основу сюжета легла история о реальном подвиге, которую каждый зритель помнит по недавним сводкам новостей. 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит недалеко от границ Сирии и Турции. Военный летчик Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, но лишь одному из них удалось вернуться домой.

Чтобы пересказать эту историю языком кино, режиссер Игорь Копылов, проделал огромный путь. Общаясь с семьями и сослуживцами прототипов, сухую военную сводку он превратил в пронзительную историю о любви, верности своему слову и той самой чести русского офицера, которую веками воспевали классики.

Кадр из фильма "Небо"

"Для меня из всех проектов и фильмов, которые у меня были, этот самый трепетный, волнительный и безумно ответственный. Сложнее всего, когда ты сталкиваешься с реальным горем", – признается актриса Мария Миронова.

Кадры достоверно воссозданных боевых действий перемежаются с эпизодами из мирной жизни. Жена офицера – судьба не менее сложная, говорит Мария Миронова. Ждать в неведении любимого человека с опасного задания куда страшнее, чем это задание выполнять. Пара Мироновой и Петренко честно показывает, с какими трудностями сталкиваются семьи военных. И на глазах у зрителей с этими трудностями справляется.

"Все-таки это собирательный образ. У нас нет абсолютно точной биографии этого человека. Здесь собирался образ российских воинов не только в лице персонажа Олега Сошникова, но и всех других ребят", – добавляет Игорь Петренко.

Но помимо своей честности, "Небо" – это еще и зрелищное кино. В нем есть все составляющие блокбастера: захватывающие воздушные бои, напряженная драма, запоминающиеся цитаты. Этот фильм нужно не просто смотреть, его нужно пережить. И обязательно на большом экране, где небо кажется почти таким же бесконечным, как в жизни.

Продюсерами картины было принято решение отправить часть денежных средств, вырученных от проката картины, в поддержку военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация