Ситуация в Донбассе 22 июня 2022, 13:17

Украинские военные атакуют людей, приходящих за водой и гумпомощью

ВСУ бьют по Северодонецку, по тем районам, где раздается гуманитарная помощь и мирные жители набирают воду.

Украинские военные наносят удары по тем районам Северодонецка, где гражданское население получает гуманитарную помощь или набирает воду. "Бьют туда, где скопление людей", – говорят местные жители.

Так, три дня назад украинский танк выстрелил по месту раздачи гумпомощи из промзоны Северодонецка, с расстояния примерно в 600 метров. Удары наносились и по скважине у кафе "Грузия", где люди запасаются водой, пишет РИА Новости.

На данный момент Северодонецк и его окрестности, в том числе расположенный там аэропорт, находятся под контролем союзных войск России и ЛНР. Украинские вооруженные формирования контролируют территорию комбината "Азот", которая занимает почти полгорода.

Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков сообщил накануне о значительных потерях украинских сил. Так, по его данным, в 57-й механизированной бригаде ВСУ, действующей в Северодонецке, в одном из батальонов в строю осталось всего 28 военнослужащих, в другом – только командный состав. При этом резервы для восполнения потерь исчерпаны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация