День памяти и скорби 22 июня 2022, 13:17

"Непередаваемые эмоции": Басков рассказал о выступлении в ДНР

  • "Непередаваемые эмоции": Басков рассказал о выступлении в ДНР
  • "Непередаваемые эмоции": Басков рассказал о выступлении в ДНР
  • Картинка
    Басков поделился эмоциями от выступления в ДНР
  • "Непередаваемые эмоции": Басков рассказал о выступлении в ДНР
  • "Непередаваемые эмоции": Басков рассказал о выступлении в ДНР
22 июня в 4 часа утра Николай Басков выступил в ДНР – у разрушенного мемориала Саур-Могила он спел знаменитую "Священную войну". Исполнение произвело сильное впечатление не только местных жителей, но и на самого артиста.

Сегодня, в День памяти и скорби, ровно в четыре утра, у подножия разрушенного мемориала Саур-Могила в ДНР народный артист России Николай Басков исполнил песню "Священная война" вместе с добровольцами из Донецкой народной республики. Выступление состоялось в рамках акции памяти воинов, героически погибших в борьбе с нацистами. В беседе с ведущим программы "Полный контакт" Владимиром Соловьевым певец признался, что, находясь на этой "священной высоте", пережил "непередаваемые эмоции".

"В 1943 году там погибло почти 27 тысяч советских солдат. Ты стоишь на монументе Великой памяти и славы, и при этом он разрушен…" – пояснил артист.

Песня для исполнения была выбрана не случайно – в годы Великой Отечественной войны она объединила все народы Советского Союза для борьбы с нацистами. Местные жители помнят, какой ценой добывался мир на их землях тогда и сейчас.

"Это самые непередаваемые эмоции, когда люди подходят, тебя обнимают, плачут, видят, что ты вместе с ними. У них появляется надежда в глазах и осознание того, что Россия рядом с ними. Когда приезжают артисты, большие звезды, мои коллеги, которые дают концерты, поддерживают (я после эфира поеду еще в военный госпиталь поддержать наших раненых бойцов), это дает уверенность, что все не зря", – подчеркнул Николай.

Уже в первые дни после начала спецоперации он твердо заявил о своей позиции и столкнулся не только с осуждением друзей и коллег по шоу-бизнесу, но и с реальными угрозами "телефонных террористов". "Меня месяц атаковали каждый день. Я сдал свой телефон в определенные органы – на тот момент там было пять-семь тысяч всяких проклятий, и это только в сообщениях. Угрозы поступали без остановки", – поделился Басков.

Несмотря на эти атаки, а также отмену европейских гастролей и запреты в Прибалтике, Николай утверждает – он приобрел больше, чем потерял: "Мне есть для кого петь, кому дарить радость. И это огромное творческое счастье. Что-то ушло, что-то пришло".

Артист называет себя уверенным человеком с сильной позицией и истинной любовью к Родине. "Я с людьми, с народом, я поддерживаю власть и никогда не скрывал огромное уважение к нашему президенту… Сейчас Родина кровоточит и страдает. Ее нельзя унижать, нельзя бросать", – убежден Басков.

В мае вместе с Надеждой Бабкиной, Ларисой Долиной, Олегом Газмановым, Григорием Лепсом, Стасом Михайловым и Александром Маршалом он объявил о создании Российской музыкальной ассоциации.

"Мне кажется, самое главное в сегодняшнее время – это наша сплоченность, наше единение. Это новые поставленные цели и задачи во всех спектрах развития нашей страны. В науке, культуре нужно сделать все, что поможет нашей стране стать великой мировой державой. Нас хотят уничтожить, запрещают нашу историю, стирают ластиком все, что было до этого создано. Это не поддается описанию, – заявляет звезда российской эстрады. – Когда-то Гитлер хотел уничтожить Советский Союз, а теперь Запад хочет уничтожить Россию, и культура – очень важный аспект. Мы создали ассоциацию, чтобы решать задачи, связанные с изменением направления в культурном коде, с целью помочь молодым артистам".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация