Экономика России 22 июня 2022, 15:44

Ставка льготной ипотеки снижена до 7%

  • Ставка льготной ипотеки снижена до 7%
  • Картинка
    Ставка по льготной ипотеке снижена до 7 процентов
  • Ставка льготной ипотеки снижена до 7%
В России снижена ставка по льготной ипотеке до 7%. Глава правительства подписал постановление.

Правительство РФ снижает ставку по льготной ипотеке до 7% для квартир в новостройках. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о подписании постановления о новой ставке.

О планах снизить ставку по программе льготной ипотеки объявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Правительство РФ на фоне роста ключевой ставки ЦБ увеличило с 1 апреля 2022 года ставку по льготной ипотеке на новостройки с 7% до 12% годовых. Затем ставку снизили до 9%. Программа льготной ипотеки заработала в апреле 2020 года.

"Подписано постановление правительства по еще одному решению президента – это снижение ставки по льготной ипотеке с 9% до 7%, – отметил Мишустин на заседании правительства. – При этом размер субсидируемого кредита останется на прежнем уровне. Напомню, 12 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области, и 6 миллионов рублей – для остальных российских субъектов. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство".

Снижение ставки поможет гражданам улучшить жилищные условия и поддержит строительную отрасль.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация