22 июня 2022, 16:55

Порошина рассказала, почему Табаков велел ей уйти из Школы-студии МХАТ

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Мария Порошина
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Мария Порошина
Мария Порошина – известная актриса, в фильмографии которой значится множество ярких ролей. Сейчас сложно в это поверить, но в прошлом, когда она поступила в Школу-студию МХАТ, Олег Табаков, руководитель ее курса, предложил ей уйти. По словам Порошиной, она даже благодарна ему за это.

Актриса Мария Порошина рассказала, что Олег Табаков попросил ее уйти, когда она училась на втором курсе Школы-студии МХАТ. Сначала она горевала, но потом поняла, что, все, что ни делается, – все к лучшему.

"Так бывает, что худрук со временем решает, кого он хочет видеть на курсе, а кого нет. Просто не видит этого артиста в дальнейших работах. Ситуация для меня сложилась ужасная", – вспоминала актриса в интервью "7Дней".

В будущем она испытала по отношению к Табакову чувство благодарности, ведь у нее произошла переоценка ценностей. Мария ушла из Школы-студии МХАТ в "год полного творческого отчаяния", но потом ей удалось поступить на первый курс актерского факультета Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина, где провела четыре "очень счастливых года".

На платформе "Смотрим" доступны фильмы, сериалы и программы с участием Марии Порошиной. В девятом сезоне медицинской драмы "Склифосовский" она исполнила роль Тамары Сперанской – главврача поликлиники, куда устраивается на работу харизматичный хирург Олег Брагин.

В сериале "Берёзка" Мария Порошина сыграла чрезмерно маму одной из главных героинь – в юности она мечтала стать солисткой ансамбля, но у нее ничего не вышло. Теперь она приложит все усилия, чтобы у ее дочери все получилось. Кстати, Марию связывают с этим телепроектом личные обстоятельства. Ее отец много лет был солистом "Берёзки". Светловолосый и голубоглазый тенор выступал в перерывах между танцами в мини-спектаклях, где он исполнял песню и плясал на сцене вместе с медведем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация