22 июня 2022, 16:12

Мониторинг эффективности исполнения нацпроектов обсудили на заседании Совета контрольно-счетных органов

  • Мониторинг эффективности исполнения нацпроектов обсудили на заседании Совета контрольно-счетных органов
  • Картинка
    Мониторинг эффективности исполнения нацпроектов обсудили на заседании Совета контрольно-счетных органов
  • Мониторинг эффективности исполнения нацпроектов обсудили на заседании Совета контрольно-счетных органов
На Контрольно-счетную палату в прошлого года возложены полномочия по оценке рисков недостижения целей, на которые расходуются бюджетные средства.

На Контрольно-счетную палату теперь возложены новые полномочия по оценке рисков недостижения целей, на которые расходуются бюджетные средства. Федеральный закон вступил в силу еще осенью прошлого года. И теперь, кроме оценки исполнения бюджета, ведомству вменяются новые обязанности — оценка эффективности использования госсредств. Так, одним из основных вопросов заседания Совета контрольно-счетных органов стал мониторинг исполнения нацпроектов. Как было отмечено, из-за того, что были введены дополнительные национальные цели и утвержден Единый план по их достижению до 2030 года, на региональном уровне также были даны рекомендации ввести коррективы. С прошлого года республика участвует в реализации десяти нацпроектов. Размер финансирования — более 9 миллиардов рублей. Кассовое исполнение за год составило порядка 8-ми с половиной миллиардов рублей, это более 93%. В целом, учитывая достаточно высокий уровень исполнения расходов и значительный объем целевых показателей, реализацию нацпроектов на территории республики за прошлый год Контрольно-счетная палата оценила как эффективную.

Инал Калицов, председатель Контрольно-счетной палаты РСО-А, председатель Совета КСО РСО-А: "Теперь это полномочие по оценке рисков недостижения целей, на которые расходуются бюджетные средства, вменено и Контрольно-счетным палатам регионов, в частности, нам, и муниципальным Контрольно-счетным органам муниципальных образований. Наверное, уже на следующей неделе в рамках занятий перейдем совместно со специалистами департамента методологии Счетной палаты России к обсуждению методологических основ, то есть к выработке методик исполнения этих полномочий".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация