22 июня 2022, 20:42

Поправки в бюджет Иркутской области приняли на 57-й сессии Законодательного собрания. Что изменилось?

  • Поправки в бюджет Иркутской области приняли на 57-й сессии Законодательного собрания. Что изменилось?
  • Картинка
    Поправки в бюджет Иркутской области приняли на 57-й сессии Законодательного собрания. Что изменилось?
  • Поправки в бюджет Иркутской области приняли на 57-й сессии Законодательного собрания. Что изменилось?
Сегодня закрепили законом дополнительные меры соцподдержки участников спецоперации на Донбасе. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали поправки, которые внёс губернатор Игорь Кобзев.

С минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне началась сегодня утром 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Один из ключевых вопросов в повестке — корректировка бюджета, но сначала спикер регионального парламента Александр Ведерников вручил почетные грамоты медикам. Также утвердили кандидатуры на награждение знаком "Признание"- это Виктор Круглов и Владимир Смирнов. Накануне профильный комитет рекомендовал, а на сессии приняли с учётом поправок главный финансовый документ региона. Увеличены затраты на предоставление субвенций муниципалитетам на дошкольное и общее образование более чем на 7,5 млрд рублей, на социальные выплаты и оказание мер соцподдержки почти на 4 млрд рублей. На обеспЕчение сбалансированности местных бюджетов дополнительно выделено 3,7 млрд. Эту поправку председатель Заксобрания Александр Ведерников попросил минфин реализовать максимально быстро.

"Совместные поправки, более миллиарда рублей. Поправки губернатора Иркутской области, поправки депутатские. Я считаю, что работа проведена хорошая, качественная, депутаты удовлетворены после тех поправок, которые приняты на сегодняшний день. Дальше будем смотреть", — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Глава региона Игорь Кобзев внес поправки, которые обеспечивают льготный проезд для сотрудников медорганизаций в северных территориях, жилищные сертификаты для детей-сирот и дополнительные средства на питание детей в лагерях дневного пребывания. В рамках сессии прошел депутатский час на тему "Создание благоприятных условий для развития туризма в Иркутской области", заслушали парламентарии доклад Совета муниципальных образований. Кроме того, сегодня депутаты приняли важный законопроект — о дополнительной поддержке военнослужащих, получивших ранения во время специальной военной операции на Донбассе, а также на границе с Украиной. Законопроект расширит и закрепит перечень уже имеющихся льгот. Ранее губернатор Прибайкалья подписал соответствующий указ.

"Сегодня мы закрепляем его в законе, чтобы люди и дальше чувствовали поддержку региональной власти и поддержку государства, которое они защищают", — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Размер социальной выплаты теперь предусмотрен от 300 до 600 тысяч рублей, в зависимости от тяжести ранения. В случае гибели военнослужащего его семья получит один миллион рублей. Кроме того, детям пострадавших во время спецоперации военнослужащих обеспечат бесплатный отдых в оздоровительных учреждениях.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация